|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
25/06/1996 |
Data da última atualização: |
07/05/2015 |
Autoria: |
GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H.; ZUMSTEIN, P. |
Título: |
Biotecnologia para pedestres. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. |
Páginas: |
66 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biotecnologia agropecuária constitui-se em um dos grandes pilares de promoção do aumento da produção mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da população do Planeta. As metodologias e os processos biotecnológicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biológicas impostas aos métodos tradicionais de melhoramento genético, e de acelerar o processo de obtenção de novos genótipos. Com essa tecnologia, e possível gera-los de forma direcionada para características de interesse social e econômico, como qualidade do produto, resistência a pragas e doenças, e tolerância a fatores abióticos, entre outros. A aplicação de métodos de engenharia genética tem permitido a criação de plantas transgênicas de alfafa, algodão, batata, colza, milho, tomate, feijão e soja, de grande interesse para a humanidade, além de vacinas e outros produtos na área de saúde humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biológicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de espécies e a larga variabilidade genética descortinam um amplo horizonte de aplicação das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importância que os conhecimentos básicos sobre biotecnologia agropecuária sejam divulgados no âmbito dos usuários atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, é com grande satisfação, que a EMBRAPA/CENARGEN apresenta esta publicação a comunidade, em linguagem simples e atrativa, inspirada na criatividade didática dos seus autores. MenosA biotecnologia agropecuária constitui-se em um dos grandes pilares de promoção do aumento da produção mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da população do Planeta. As metodologias e os processos biotecnológicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biológicas impostas aos métodos tradicionais de melhoramento genético, e de acelerar o processo de obtenção de novos genótipos. Com essa tecnologia, e possível gera-los de forma direcionada para características de interesse social e econômico, como qualidade do produto, resistência a pragas e doenças, e tolerância a fatores abióticos, entre outros. A aplicação de métodos de engenharia genética tem permitido a criação de plantas transgênicas de alfafa, algodão, batata, colza, milho, tomate, feijão e soja, de grande interesse para a humanidade, além de vacinas e outros produtos na área de saúde humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biológicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de espécies e a larga variabilidade genética descortinam um amplo horizonte de aplicação das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importância que os conhecimentos básicos sobre biotecnologia agropecuária sejam divulgados no âmbito dos usuários atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, é com grande satisfação, que a EMBRAPA/CENARGEN apresent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Genéticos e Biotecnologia; EMBRAPA; Miscelânea. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02174nam a2200193 a 4500 001 1225710 005 2015-05-07 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGANDER, E. S. 245 $aBiotecnologia para pedestres. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-SPI$c1996 300 $a66 p. 520 $aA biotecnologia agropecuária constitui-se em um dos grandes pilares de promoção do aumento da produção mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da população do Planeta. As metodologias e os processos biotecnológicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biológicas impostas aos métodos tradicionais de melhoramento genético, e de acelerar o processo de obtenção de novos genótipos. Com essa tecnologia, e possível gera-los de forma direcionada para características de interesse social e econômico, como qualidade do produto, resistência a pragas e doenças, e tolerância a fatores abióticos, entre outros. A aplicação de métodos de engenharia genética tem permitido a criação de plantas transgênicas de alfafa, algodão, batata, colza, milho, tomate, feijão e soja, de grande interesse para a humanidade, além de vacinas e outros produtos na área de saúde humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biológicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de espécies e a larga variabilidade genética descortinam um amplo horizonte de aplicação das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importância que os conhecimentos básicos sobre biotecnologia agropecuária sejam divulgados no âmbito dos usuários atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, é com grande satisfação, que a EMBRAPA/CENARGEN apresenta esta publicação a comunidade, em linguagem simples e atrativa, inspirada na criatividade didática dos seus autores. 650 $aBiotecnologia 653 $aCentro Nacional de Pesquisa de Recursos Genéticos e Biotecnologia 653 $aEMBRAPA 653 $aMiscelânea 700 1 $aMARCELLINO, L. H. 700 1 $aZUMSTEIN, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 77 | |
11. | | RAMOS, A. R.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. Um método para extração de DNA de cacau (Theobroma cacao). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém. Desafios da Botânica no Novo Milênio, Sistematização e Conservação da Diversidade Vegetal: [resumos]. Belém: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural da Amazônia: Museu Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. não paginado.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | LÜDKE, L. F.; SOUSA, L. C. A.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Análise da expressão gene Opaque-2 de milheto (Pennisetum glaucum) e isolamento do promotor. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 020. p. 60.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
16. | | RAMOS, A. R.; TEIXEIRA, J. B.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. Análises protéicas em Calli de cacau desafiados com esporos de Crinipellis perniciosa. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 46.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
17. | | RAMOS, A. R.; TOGAWA, R.; MARTINS, N. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Caracterização do gene codificante para osmotina (Osm 1) em cacau (Theobroma cacao L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 696.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
18. | | MARQUES, J. P. E.; LUDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Clonagem do gene EF1-alfa de milheto (Pennisetum glaucum). In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 60.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
19. | | RAMOS, A. R.; GANDER, E. S.; MARTINS, N. F.; TOGAWA, R.; MARCELLINO, L. H. Clonagem de um gene do tipo osmotina em cacau (Theobroma cacao L.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 51.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
20. | | PIRES, M. V.; RAMOS, A. R.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Construção de um vetor para estudo do promotor do gene "OPAQUE-2-LIKE" de milheto. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 56.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 77 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|